中秋不停歇,为呈现最好的《杨时与湘湖》我们全力以赴

2018年9月25日 by

? 中秋佳节,阖家团圆、赏景游玩的美好节日。但是在绍剧艺术中心的排练厅,锣鼓阵阵,熟悉的唱词声声入耳,演员、乐队、舞美各部正在紧张的进行排练中,《杨时与湘湖》,这艺术中心倾心打造的精品绍剧,在5月的首演中取得了巨大的成功,不仅在“西湖之春”杭州市新剧(节)目汇演中取得佳绩,更是凭借此剧,不仅令社会各界更多的了解绍剧艺术,认识萧山湘湖,关注萧山绍剧,同时还受到了中央电视台戏曲频道的关注,戏曲采风栏目组特地来到演出现场,对该局进行了全方位的采访与报道。


目前,经过创作组精心修改的《杨时与湘湖》第二稿已经排练成型,即将在下周的“理论中心组学习”活动上为全区的领导干部献演。




? ? ? ? 为了能在下周的演出中,呈现最好的演出效果,中心50多名演职员和20多名绍剧班同学,放弃了中秋节日,投入到排练工作中,用行动践行奔竞不息的萧山精神,全心投入,确保演出顺利精彩。





该剧的主角,杨时的扮演者施东宏,每次排练结束,都是汗流浃背,虽然天气渐渐转凉,空调也是不停地运转,排练工作的辛苦程度与体力的消耗可见一斑。“虽然中秋假期没能休息,但和大家一起将剧目的磨合又更进了一步,这样过节还是开心有意义。”这是全体演职员的心声,虽然没放假,但是大家还是在工作中感受到了快乐。











? ? ? ? ? ?能在全区最高规格的学习活动中献演,是领导对绍剧艺术中心的信任,错过了假期,因为我们在忙很有意义的事情,将最精彩的演出呈现给大家,就是对此次活动的最大贡献。

外围365bet网址, 周末剧场
Comments are closed.