舞台作品的不可或缺—优美的旋律

2018年9月27日 by

世界万物,包罗万象,有一种东西他无处不在,这就是声音,声音就像是黑白图象,各种各样的声音网络交织汇聚在一起,产生了悦耳的声音,这便是音乐,音乐使黑白的声音变成为彩色。音乐是情感的艺术,任何音乐都有它的情感色彩。音乐以其强烈的感情来撩拨人的情思,陶醉人的心灵。








成功的影视作品、舞台剧、综艺等等,其背后都有大量音乐作做铺垫,通过音乐的衬托,来达到更为身临其境的效果。




戏曲作品也不例外,乐队的伴奏,作为一条贯穿于其中的纽带,发挥着不可估量的作用。在戏曲艺术表演当中,为渲染舞台气氛,刻画人物性格,表现故事情节,更好地烘托演唱效果,音乐与锣鼓在其中发挥着重要的奠基作用。乐队在伴奏上结合剧情、演员、人物的统一协调,达到听觉与视觉的统一完美。





他们都是幕后英雄,每一次演出,他们都在乐池中或者舞台侧边,只闻其声不见其人。







在即将进行演出之前,绍剧艺术中心的演奏员和其他乐队老师一起,又将《杨时与湘湖》的伴奏音乐进行了排练,为更好的烘托演出的气氛,他们力求将每一段音乐都融入当场戏的感情当中,达到此情此景、此人此声的完美统一。

外围365bet网址, 周末剧场
Comments are closed.